首页> 会员动态 > >文章详情

会员动态丨九洲集团1.6亿收购富锦东方热电公司资产

发布者:CHIC | 日期:2021-06-10 | 来源:供热信息网 | 阅读:59

2021年6月9日,CHIC会员单位——九洲集团(300040.SZ)发布公告,公司全资子公司富锦九洲公共事业发展有限责任公司(“甲方”)与富锦东方热电有限责任公司及于跃明签署了《资产及与资产相关的债权债务和人员之资产收购重组协议》。

甲方拟现金收购富锦东方热电有限责任公司(“乙方”),合法拥有的全部发电、供热流动和非流动资产、与该等标的资产相关的短期负债和长期负债以及在册人员。于跃明(“丙方”)持有乙方100%股权,为本次交易的担保人。双方协商确定交易总价1.63亿元。

公司称,本次收购完后公司将新增392万平方米集中供热面积,为在富锦建设生物质为原料的综合智慧能源项目打基础,综合智慧能源项目建成后将实现“电—冷—热—汽—肥”多联产联供,有利促进县域实现“碳中和”同时,可为上市公司带来可观利润。


哈尔滨九洲电气股份有限公司创立于1993年,长期致力于可再生能源开发利用、综合能源系统集成、及其关键电气产品制造三个业务。于2010年1月在中国A股上市,股票代码300040。


可再生能源业务

开发、建设和运营可再生能源系统,包括风能、太阳能、水力、地热能、海洋能、生物质能、废物焚化发电和冷热电三联供。还提供清洁低碳、安全高效的可再生能源解决方案,包括提供专业化系统分析,个性化技术设计,优化设计方案,完整的产业供应链管理,工程施工、投资预算、效益分析、创新的金融服务、持续稳定运营维护。

综合能源业务

以互联网+、智能技术为手段,将不同的能源供应连接起来,实现热、电、冷、气、储、充等有机整合起来,平衡不同能源间的优势和不足,实现多能协同,联产联供,互补集成,提高整体能源效率,降低用能成本,实现能源的系统优化。公司可提供离网型分布式发电解决方案,智能微网解决方案,冷热电三联供解决方案,光储充系统解决方案,智能配电网解决方案,固体电蓄热解决方案,以电代煤城市供暖,化学储能削峰填谷解决方案,能效管理和能源设施管理解决方案。

制造业务

拥有20余年电力设备制造经验,以高电压、大功率电力电子技术为公司的核心技术,可为城市智能配电网和可再生能源提供关键电气设备,产品涵盖35kv以下各类电开关和变电设备、高频电源及高压变频器,高低压无功补偿,可再生能源用变流器和逆变器,铅碳储能蓄电池,固体蓄热电锅炉,交直流电动汽车充电桩等。


"让电拥有智慧、让人们享有蓝天"一直是公司的经营理念,以绿色和智慧方式满足社会电力需求,建设可再生的综合能源供应体系,减少传统能源对人类生存环境的影响,解决能源供应的可持续和安全问题,是公司持之以恒的追求。




CHIC官方微信

扫码关注公众号