首页> 行业新闻 > >文章详情

清洁供热中国行公益活动走进浙江永嘉

发布者:CHIC | 日期:2021-06-18 | 来源:CHIC | 阅读:986

山水诗城书写新篇章,绿色技术助力碳中和。2021年6月11日,“清洁供热中国行”公益活动来到“中国泵阀之乡”——浙江永嘉。本次活动由清洁供热产业委员会(CHIC)和永嘉县人民政府联合主办,中国能源应用技术创新战略联盟、黑龙江省城镇供热协会协办,上海凯泉泵业(集团)有限公司承办,会议旨在贯彻落实国家清洁供热产业政策,推动技术产品迭代升级,加快绿色先进技术推广应用,促进永嘉县清洁供热及绿色低碳产业高质量发展。

CHIC主任,国务院发展研究中心研究员、原副巡视员周宏春,永嘉县人民政府党组成员、副县长胡宋孝代表主办方先后致辞欢迎;黑龙江省城镇供热协会秘书长耿学志,凯泉集团董事长兼总裁林凯文作为协承办方为大会致辞;国务院参事室特邀研究员、国家能源局原副局长吴吟,中国工程院院士武强分别作主旨发言;永嘉县政府相关委办局、清洁供热企业、绿色技术提供商、节能服务公司、科研院所及行业组织等单位360余位代表齐聚一堂,聆听、分享、探讨“碳中和”背景下清洁供热新形势、新技术,在专家解读中明思路,在经验分享中谋合作,在参观考察中拓视野。会议由CHIC秘书长周春主持。

“碳中和”背景下,清洁供热产业开创绿色发展新格局,地方政府纷纷发布清洁供热实施路线图,央企国企大举进军清洁供热市场,新技术新产品新模式不断涌现,清洁供热产业成为我国绿色低碳循环发展经济体系的重要组成部分。长三角等南方地区清洁供热需求日益高涨,如何把握双碳机遇,以生态文明为引领,推动地方清洁供热发展方式向绿色低碳循环跨越,是此次大会CHIC和永嘉县人民政府共同的希冀。会上,吴吟副局长、武强院士、周宏春主任、胡宋孝副县长、耿学志秘书长、林凯文董事长登台共同启动“清洁供热永嘉行”公益活动。

北京燃气能源发展有限公司、中国金茂绿建公司、绿源能源环保科技集团、中国建筑科学研究院、上海凯泉泵业集团、长春经济开发区供热集团等相关负责人分享优秀技术与创新思路,在思想的碰撞中探寻清洁供热共创、共享、共赢的产业发展道路。

会前,代表们参观考察了上海凯泉泵业集团的浙江工厂——凯泉泵业数字化生产基地,该基地是温州全力培育的30个数字化车间和智能工厂示范项目之一,也是温州第一个数字化生产基地。上海凯泉泵业集团是集设计,生产,销售泵、给水设备及泵用控制设备于一体的大型综合性泵业集团,现有员工7000余人,其中工程技术人员850名,在上海、浙江、河北、辽宁、安徽等省市拥有7家企业,5大工业园区,占地面积67万平方米,建筑面积35万平方米。2020年,公司总资产达38亿元,销售收入超过60亿元。

“清洁供热中国行”是由清洁供热产业委员会(CHIC)于2019年发起的大型公益活动,旨在围绕地方政府推进清洁供热工作中的重点、难点及热点问题,CHIC组织清洁供热相关单位及行业知名专家为其提供组合式、高水准、长效化综合解决方案,以此带动地方清洁供热及绿色低碳产业高质量发展。



CHIC官方微信

扫码关注公众号