首页> 会员动态 > >文章详情

会员动态丨热烈祝贺盛烨热电《数据积分自选管理系统V1.0》获国家版权局计算机软件著作权!

发布者:CHIC | 日期:2023-08-09 | 来源:盛烨热电 | 阅读:2315


近日,在盛烨热电集团董事长李明甲的带领下,由马海龙、马曲明、何旭组成的项目团队共同研发的《数据积分自选管理系统V1.0》喜获国家版权局颁发的《计算机软件著作权》登记证书!

在生产企业中,一线运行人员人效管理、技术管理等方面存在复杂性以及技能提升缓慢导致技术能力不足等问题,无法满足企业安全、稳定、高效运行的实际情况。

之前的KPI评分方式,主要是通过专业技术人员人工查询(DCS历史数据)运行设备的主要运行参数,以拟定的方式进行扣分来促进工人技术能力的提升,这种评分方式存在着诸多弊端。不仅数据结果查询有赖于人工,存在漏项或人为因素导致最终结果不客观;参数范围过大细化不到位,导致设备无法以效益最大化的状态运行;且由于运行期的周期性,会出现工作量不饱和、人员闲置的现象。

同时在一线的检修工作中,因存在交叉作业或材料的及时性等问题,导致工作中断或工作计划的变更,影响整体检修的工作效率和效果。在此背景下,项目研发团队以实现“让我干什么到我要干什么”和“让我干成什么样到我要干成什么样”的转变为目标,创新企业管理方式不断升级。


《数据积分自选系统V1.0》可实现系统自动抓取设备监盘数据、对比数据、计算得分、积分查询、积分排名、用户管理、积分规则设定等,让统计数据更准确,更高效,更便捷,有效激励员工的工作积极性,不断提升员工的知识技能水平,促进员工自我成长。

此外,该系统还可通过设定工作工时,进行任务管理、实现发布工作任务、工作任务选取、工作任务配合、工作任务完成提交、工作任务验收审批等。让员工主动去想:该干什么,该干到什么样,该怎么干。提高劳动生产效率,实现自我价值。

盛烨热电以尊重人才,在人格上人人平等为原则,《数据积分自选管理系统V1.0》正是落实集团董事长倡导的“公平公正”“好人要有好报”的人才机制及企业文化,管好事、用好人,万众一心、向着实现美好愿景而努力奋斗。

该系统目前已应用到一线人员工作评估中,取得显著效果。



CHIC官方微信

扫码关注公众号