首页> 政策法规 >国家政策 >文章详情

国家能源局:《关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》

发布者:CHIC | 日期:2021-06-24 | 来源:国家能源局 | 阅读:6802

2021年6月20日,国家能源局综合司正式下发《关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》,拟在全国组织开展整县(市、 区)推进屋顶分布式光伏开发试点工作。《通知》明确,党政机关建筑屋顶总面积可安装光伏发电比例不低于50%;学校、医院、村委会等公共建筑屋顶总面积可安装光伏发电比例不低于40%;工商业厂房屋顶总面积可安装光伏发电比例不低于 30%;农村居民屋顶总面积可安装光伏发电比例不低于20%。

《通知》要求试点县(市、区)政府牵头,会同电网企业和相关投资企业,开展试点方案编制工作。各省能源主管部门在各县试点方案基础上汇总编制本省试点方案。试点方案应按照“宜建尽建”的原则,合理确定建设规模、运行模式、进度安排、接网消纳、运营维护、收益分配、政策支持和保障措施等相关内容。

编制方案于7月15日前报送我局。我局将及时统计公布试点方案,并加大协调支持力度, 保障试点方案顺利实施。


原文件如下


CHIC官方微信

扫码关注公众号